今天:
您所在的位置:首页
新闻中心动态信息
市文联举办学习贯彻党的十九大精神报告会
发布时间: 2017-12-08 15:54:27  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月7日,市文联在南通文艺之家举办学习贯彻党的十九大精神报告会,特邀市十九大报告宣讲团成员、市委宣传部副部长黄正平为全市100多位文艺工作者宣讲十九大精神。市委宣传部副部长,市文联主席、党组书记王一鸣,市文联副主席陈国强、李中慧、宋红鑫出席报告会。

宣讲中,黄正平以卓越思想为崭新时代奠基,伟大目标为民族复兴设计为题,引用鲜活数据、列举生动事例,深入阐述了十九大召开的重大意义,全面分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和内涵,形象生动地用数字总结概括十九大的新思想、新观点、新论断,并且重点就十九大报告对文化文艺工作的新要求进行全新的解读,为全市文艺工作者深刻理解、全面把握十九大精神,更好地指导文艺工作具有重要的辅导作用。

王一鸣在主持报告会时说,党的十九大报告对繁荣发展社会主义文艺提出了明确的要求,文艺工作面临着极好的机遇。如何抓住机遇推进工作,把机遇转化成实实在在的工作成果,关键是要学习贯彻好党的十九大精神。他要求,市文联和全市文艺界要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,市文联机关支部和各文艺家协会要积极主动地开展形式多样、丰富多彩的学习宣传活动,结合“两学一做”的学习教育,迅速掀起学习宣传贯彻十九大的热潮。要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深刻领会、准确把握报告提出的新变革、新论断、新思想、新方略、新使命、新要求,真正做到学懂学深学透、入耳入脑入心。要切实发挥好团结引领的作用,尽快把学习贯彻落实到各个基层文艺组织、全体文艺工作者,切实把广大文艺工作者的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党中央作出的重大决策、重大战略部署上来。密切联系工作实际,分析新时代的文艺事业发展面临的新形势、新任务,深入研究解决文联深化改革面临的新矛盾、新问题。大力推进改革创新,充分履行文联职能,贯彻落实十九大报告对文艺工作的新要求,精心谋划明年工作,紧紧围绕宣传贯彻党的十九大、改革开放四十周年等主题,精心策划组织开展主题文艺活动,扎实推进精品生产,努力培育一批德艺双馨的名家大师和一批高水平的创作人才,推动文联的工作再上新的台阶。

14个文艺家协会、8个县(市)区文联以及乡镇文联的100多名文艺家参加学习。

据了解,本次报告会作为第66期文联大讲坛,是市文联学习贯彻十九大精神系列活动之一。12月13日、15日,市文联将组织文艺与时代同行——南通市文艺界学习宣传贯彻党的十九大精神文艺巡演分别走进沪通大桥建设工地、任港街道开放大学进行专场演出,以文艺的形式宣传贯彻十九大,把十九大精神传播到基层群众的心坎里。


版权所有 南通市信息中心 2003-2007© 苏ICP备05003523号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统