今天:
您所在的位置: 首页 > 本地动态

通州区:农家书屋飘出省党代会好声音

发布时间: 2021-12-09 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

1.jpg

全国基层理论宣讲先进个人、南通大学马院客座教授曹荣琪开讲


为持续发挥农家书屋理论武装“小阵地”“大功能”作用,12月3日下午,通州区新时代乡村阅读季第二讲暨农家书屋飘出省党代会好声音主题阅读活动先锋街道周圩村农家书屋举办,全区各镇街20个农家书屋当日同步进宣讲省第十四次党代会精神。

在周圩村农家农家书屋,全国基层理论宣讲先进个人、南通大学马克思主义学院客座教授曹荣琪亲自宣讲,和大家一起学习江苏省第十四次党代会精神。从砥砺奋进取得历史性成就的五年、坚决扛起新征程新的光荣使命、奋力开创江苏现代化建设新局面、持续推进新时代党的建设新的伟大工程四个方面传达省党代会精神的丰富内涵和核心要义。并结合基层工作实际,从党建引领、社会治理、青年干部等方面对党代会报告中的相关论述进行了解读和学习心得体会的分享。

2.jpg


在天熹社区农家书屋,宣讲员李雪用大众化的语言,通俗易懂、深入浅出的宣讲风格带领党员、居民学习了十九届六中全会精神,并传达学习省第十四次党代会精神。“作为基层的一名普通村干部,我在第一时间学习党代会精神我们要通过宣讲把会议的精神送到老百姓的心中,让群众感党恩,坚决拥护党的领导。在接下来的工作中,我将继续认真扎实开展宣讲工作,做到家喻户晓、深入人心。”季家庄村村干部张鹏程说。

3.jpg


据了解,通州区利用农家书屋的资源优势,开展农家书屋飘出党的理论宣讲声活动,宣传讲解党的创新理论,帮助读者更精准、深入地领会习近平新时代中国特色社会主义思想。在2021年11月起开展第一讲党的十九届六中全会精神全覆盖活动,通过无声变有声、静态变动态、倾听变交流等方式,取得良好的效果,真正使农家书屋成为新思想的“加油站”。

在下步的工作,通州区以继续以农家书屋为阵地,利用农家书屋的资源优势通过宣讲理论、互动研讨、阅读理解、交流心得等内容,继续开展农家书屋飘出党的理论宣讲声活动,提高农家书屋的使用效能,提高农家书屋的知晓率。


版权所有 南通市信息中心 2003-2007? 苏ICP备11026839号-1