今天:
您所在的位置: 首页 > 媒体聚焦

2020全国城市传播热度排名,南通全国第十!

发布时间: 2020-06-24 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,2020全国城市传播热度排名发布会在人民日报社举办。南通上榜地级市百强,排名全国第10位,省内第2位。

1.jpg

中国城市品牌评价项目组、人民日报社《中国城市报》联合清华大学国家形象传播研究中 心,根据国家统计局和微热点大数据研究院数据及相关标准,对全国293座地级市、387座县级市最近一整年有关数据进行标准化计算,分别发布地级市和县级市传播热度指数排名前100名单。

在全国城市传播百强榜(县级市)榜单中,南通4个县级市全部进入百强。

2.jpg

如皋,第65位

海安,第78位

海门,第84位

启东,第96位

这份榜单意味着什么?

中国城市品牌评价项目组组长、中国城市报总编辑杜英姿:这是市域研究最为权威的排行榜之一,常常成为衡量城市宣传工作的重要参考。

国家标准《品牌评价城市》起草人、中国城市报社有限公司副总经理常亮解释:上榜城市有以下特点:城市经济、社会、政治、文化、生态协调发展,为宣传工作提供了丰富素材。城市宣传部门站位全市乃至全国工作大局,做好了常规工作,又勇于创新,自选了一些优质项目。工作做得扎实,宣传才能出彩。传播热度指数不仅包含了媒体发稿量,还包含了微博声量等多项子指标,体现了网民对城市的关注度。所以,城市传播力也反映了城市的魅力与活力。

全国城市的现状是什么?

全国的城市纵向比,发展较快;横向比,城市彼此差距较大,同类城市的首末位多项指标竟相差113倍。但是末位的城市放在全国2800多个县级行政区域来比较,仍能占据第 一方阵。

就落后城市如何弯道超车,常亮支招发挥自身特色优势,错位发展。统筹抓好经济、文化、生态、品牌、宣传工作,让这些工作互融互通,会发生化学反应,产生乘数效应。

 

版权所有 南通市信息中心 2003-2007© 苏ICP备05003523号