今天:
您所在的位置: 首页 > 文化产业

第三届南通文化创意设计大赛启动

发布时间: 2018-07-23 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月20日上午,我市召开第三届南通文化创意设计大赛组委会第一次全体会议,动员部署大赛相关工作及我市参加省第五届“紫金奖”文化创意设计大赛工作。市委常委、宣传部长刘浩出席会议并讲话。

刘浩在讲话中提出,要着眼全局,提升办赛层次,推动文化产业转型升级,促进大众创业万众创新,提升人民群众生活品质。要注重成效,扩大大赛影响。要统筹协调,提高办赛水平,确保更加高质量地推动大赛一届比一届好,为建设“强富美高”新南通作出新的更大贡献。

本次大赛由市委宣传部、市文广新局等13个单位主办,主题为“新时代、新创意、新生活”。赛程将从7月开始至次年6月结束。7月至9月底,为宣传推介与作品征集阶段;10月至11月,为作品评审阶段;2019年5月至6月,为颁奖和展示交易阶段。共设6项专业赛事,包括:产品设计大赛、建筑及环境设计大赛、公益传播设计大赛、工艺美术设计大赛、2018首届南通籍大学生设计作品大赛、2019“D+季”南通第二届高职院校艺术设计作品大赛。

省第五届“紫金奖”文化创意设计大赛目前处于筹备启动阶段。在前四届中,我市取得4金、3银、10铜、61个优秀奖的优异成绩,上届我市参赛作品超过1300件,参赛作品数量、获奖数量和层次均居全省前列。


版权所有 南通市信息中心 2003-2007© 苏ICP备05003523号