今天:
您所在的位置: 首页 > 宣传要闻

我市召开全市党的十九届五中全会精神通俗化宣讲座谈会

发布时间: 2020-12-09 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月7日,我市召开全市党的十九届五中全会精神通俗化宣讲座谈会。来自各县(市、区)、南通大学、市委党校和市委宣讲团的30余名理论专家、宣讲骨干,围绕学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察南通重要讲话指示精神,推动党的十九届五中全会精神通俗化宣讲,开展座谈研讨交流。

座谈会上,各县(市、区)分享介绍了学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察南通重要讲话指示精神,开展党的十九届五中全会精神通俗化宣讲的工作情况和特色做法。

海安市充分发挥百姓名嘴的优势,走田间、进地头,围着群众转,开展“我给农民讲全会”系列宣讲活动。如皋市委宣讲团160多场宣讲全面铺开,将辖区内企业列为重点宣讲对象,受到广大职工欢迎。如东县充分发挥板凳课堂、船头课堂等特色理论工作空间作用,创新宣讲方式,吸引百姓学习理论。启东市鲜明提出宣讲团成员“不做复读机、要当翻译员”,精心备好、讲好每一场宣讲。崇川区筹备组建习近平总书记视察江苏、视察南通重要讲话指示精神和全会精神宣讲团,全面覆盖、分层分类开展宣讲。海门区结合用好特色资源,弘扬张謇企业家精神,注重发挥村支书的重要作用。通州区村居理论宣讲团用好宣讲员文艺特长,以群众喜闻乐见的形式把全会精神讲活讲透。

与会理论专家畅谈学习宣讲体会和意见建议。大家一致认为,开展通俗化宣讲,必须在精准把握精神、有机融合内容、用活宣讲形式等方面下功夫,不断激发听众的干事创业的信心和不懈奋斗的决心。同时,借鉴传播学、经济学等跨学科成果,做好课程思政和思政课程两篇文章,让总书记重要讲话指示精神和五中全会精神走进课堂、入脑入心。


版权所有 南通市信息中心 2003-2007? 苏ICP备05003523号