今天:
您所在的位置: 首页 > 宣传要闻

海安市宁蒗支教教师群体,江苏“时代楷模”!

发布时间: 2020-09-09 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

三十二载风雨,八千里路云月,从黄海之滨到彩云之南,为了更多孩子走出贫困,一批批海安教师接续跋涉走进大山,远赴云南宁蒗支教。昨天(7号),省委宣传部在南京举行发布会,授予海安宁蒗支教教师群体江苏“时代楷模”荣誉称号,10位教师代表从全国时代楷模、最美奋斗者赵亚夫手中接过奖章和证书,副省长马欣、市委书记徐惠民出席发布会。

1-1.jpg


1-2.jpg

1988年,海安着眼支援少数民族地区发展,携手云南宁蒗开启教育合作的序幕。同年8月,首批35名海安骨干教师来到宁蒗,开启了“宁海之约”的先河。仅仅用了一年时间,双方共建的宁海中学人均考分、升学率在宁蒗排名第一,在丽江名列前茅。说起当年远隔八千里路的山海之约,第一批支教教师、宁海中学首任校长梅德润依然记忆犹新。

2.jpg

 32年来,从第一轮到目前坚守在宁蒗的的第十轮,海安累计派出教师213名、281人次,为宁蒗培养了2万多名合格的初、高中毕业生,输送了1万多名大、中专生,被宁蒗各族人民亲切地称为“海安舅舅”。正在北京协和医学院读研的沙务噶是宁蒗第一个考上北大的彝族女生。

3-1.png


3-2.jpg

 

发布会通过视频短片、情景剧、访谈互动、视频连线等方式,讲述了海安宁蒗支教教师群体的先进事迹,宣读了省委宣传部授予江苏“时代楷模”荣誉称号的表彰决定。决定指出,海安市宁蒗支教教师群体32年的支教行动,开创了东西部教育合作先河,探索出“扶贫必扶智,治贫先治愚”的支教扶贫之路,为建成民族地区教育强县、建设小凉山地区最美彝乡,实现宁蒗地区各族人民整体脱贫作出了重要贡献,号召在全省广泛开展向他们学习的活动,激励党员干部群众,特别是广大教育工作者,比学赶超、争先进位。

4.jpg

市领导陆卫东、徐新民出席发布会。

5.jpg




 


版权所有 南通市信息中心 2003-2007? 苏ICP备05003523号