今天:
您所在的位置: 首页 > 信息动态

第十四期韬奋大讲堂:童年的阅读与写作

发布时间: 2020-10-09 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

微信图片_20201014215020.jpg

104日上午10点,知名童话作家鲁冰做客第十四期韬奋大讲堂,在南通市图书馆二楼报告厅做题为《童年的阅读与写作》主题讲座。250人的报告厅,座无虚席,现场的小读者们在鲁冰老师的带领下开启了一次特别的文学之旅。

微信图片_20201014215017.jpg

鲁冰老师以自己的阅读和童话创作经历为线索,讲述读书的重要性,告诉小读者要多读书、读好书,并强烈建议家长们支持孩子读书,他说:“你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金,但你永远不会比我富有——我有一位读书给我听的妈妈。”

111.jpg


微信图片_20201014215013.jpg

互动环节中,鲁冰老师对孩子们读书、习作中遇到的疑惑一一耐心解答,在孩子们心中播下了读书与写作的种子,点燃了梦想的星火。

南通韬奋大讲堂由南通市新闻出版局、南通市全民阅读办公室主办,至今已连续举办了十四期。

 

版权所有 南通市信息中心 2003-2007© 苏ICP备05003523号